Похожие за сегодня
pikabu.ru 05.08 04:19

Заезжаю иногда в гости к знакомым бабушке и дедушке. Дети выросли, разъехались кто — куда, но каждое лето стабильно  -  в деревню к родителям . Внуки приезжают, правнуки. Всегда все вместе, большой толпой. Родительский домик маленький, так они в палатках спят, целый палаточный городок.


Старики живут возле озера  , ребятишки купаются, взрослые рыбачат, варенье варят, в лес по грибы ездят, банька у них справная, парятся.


Дом у стариков, как игрушка. Работают все вместе, как муравьи. Смотрю, сараюшку разобрали, через неделю новая стоит. Работают все вместе, ребятишки на подхвате. Итак, во всём, в огороде, на покосе.


Приходишь к ним, а там смех, песни. Куча машин в прогулке,  маленькие ребятишки играют, постарше за ними присматривают, взрослые заняты. И главное ссор никаких, споров.


В этом году не приехали, берегут родителей, а они, как потерянные, ждут. Редко, в наши дни, встретишь подобные отношения между родственниками. Есть с кого брать пример.


Читать далее

pikabu.ru 05.08 04:05

Я – инженер из Новосибирска, за время карантина разработал робота-платформу для прикладных задач. Зовут его «ТанкоЖук «Иннокенний». И я прошу посильной помощи в реализации проекта.

Иннокентий – относительно доступная мощная полноприводная платформа с электроприводом и встроенным подъемником. Она рассчитана на работу с грузом до 100кг, хотя на тестах перевозила и поднимала больше двухсот. Скорость невелика – немногим более 5км/ч. Запас мощности позволяет перевозить достаточно тяжелые для человека грузы и расширять функционал навесным оборудованием, например, газонокосилкой, снегоотбрасывателем, щетками для уборки улиц.

Управляется робот смартфоном по блютус. Если один смартфон закрепить на нем, то вторым можно управлять через интернет, используя видеосвязь. Это гипотетически позволит Иннокентию работать доставщиком или уборщиком, будучи управляемым удаленно, в том числе инвалидами.

Уже ведутся работы над функцией автоматического следования за хозяином и следующим этапом – движение по заранее заданной траектории.

Планируемая розничная стоимость – не более 120т.р.

Кто может – поддержите, пожалуйста, разработку. Сбор средств ведется на BoomStarter

Группа ВКонтакте с ходом проекта: https://vk.com/beetletank


Читать далее

pikabu.ru 05.08 04:56

В прошлом посту меня спрашивали как наша контора вывозила такие расходы...

Кроме дитектора(ки/ши?) был ещё создатель и единственный владелец. Пусть будет Олегом. Прямо скажу - не без странностей но с потрясающим чутьем.

На заре существования фирмы он сам принимал заказы и сам же, порой доставлял. Когда я пришел работать уже был небольшой штат операторов и экспедиторов, но Олег был в офисе, доступен для контактов.
В ИТ не понимал ничего и всему сложнее кувалды искренне не доверял.
И был у него ещё один бизнес с нашим не связанный совершенно - например продажа велосипедов. Эту конторку я тоже админил, если это можно так назвать, потому что там был принтер, факс, комп и девочка на телефоне.
И вот велики продаются аж под запись за полгода, склад пуст товар подвозить не успевают - все с колёс улетает и тут Олег приходит и говорит фину срочно продавать фирму. Фин боролся как лев - чуть до драки не дошло. Но Олег продавил. И через полгода у нового владельца продажи встали. Совсем! Склады под потолок забиты, по договорам новое везут, а продаж нет. Место то же, телефоны, название, реклама - все то же самое. Новый владелец ни в чем не виноват, просто так сложилось

Второй случай. Пришёл Олег и бухам выкрутил руки, грозил всами карами - делайте что хотите но что бы через 2 два месяца мы в баксах никому ничего должны не были. Только в рублях. А нам только в баксах.
Через 3 месяца рубль обвалился.
И таких случаев помельче я помню с десяток. Причём обосновать свои действия он не мог, а при том что характер имел истеричный каждый раз это было с криками, киданием телефонов в стены и прочими спецэффектами.
А вот на наемных топов чутья у него не было совсем. Таких мудаков брал - туши свет.
Конда я увольнялся директрисса распорядилась выплатить мне только то что в белую шло - копейки.
Написал Олегу - махом выплатили всё, включая мелочи по устным договоренностям. Директрисса делала круглые глаза и рассказывала о прискорбной ошибке и недопонимании, хотя перед этим мне прямо сказала "и что? В суд что ли пойдешь?"
Вобще очень интересный типаж. Психованный, истеричный самодур с обостренным чувством справедливости и, по крайней мере по отношению к сотрудникам, абсолютно честный.
И к своему бизнесу очень требовательный. Задал критерии качества продукции в разы выше чем требуемые законом. И что? Когда на производстве произошла авария которая привела к снижению качаства - брака не было, всё укладывалось в законные нормы


Читать далее