Похожие за сегодня
pikabu.ru 05.08 02:23

Как Гугл стал негров метить Негры, Юмор, Google, Либерализм, Фашизм, Расизм, США, Баян

Негрошизия на благословенном западе цветет и пахнет. Теперь отличился Гугл, который в поиске по организациям стал помечать компании, принадлежащие Черным (да-да, Гугл пишет Black строго с заглавной буквы) специальным значком. Чтобы идейные негрошизоиды покупали все только у несчастных Черных рабов, а белые эксплуататоры разорялись. Примечательно, что значок, которым помечают негрофирмы, удивительно похож на жирную черную жопу, лежащую на боку. По мнению Гугла такой логотип наиболее полно отражает облик негров. Подозреваю, выбирали между этой жопой и бегущим черным человечком с телеком под мышкой. Но решили оставить жопу. Ибо она всем ближе. Как-никак, главный мыслительный орган большинства граждан.


Инициатива, конечно, очень грамотная! Теперь каждый добропорядочный негр, отправляющийся на работу (то есть на лутинг), сможет зайти на Гугл Карты и узнать, кто владеет магазином. И если вдруг окажется, что свой черный бро фром дэ худ, то можно просто все выносить. А если белый эксплуататор, то еще и на пол насрать, и на стене BLM написать.


Но в погоне за дешевой показухой, граждане из Гугла тоже думали тем, что изображено на их значке - жопой. Негров в США всего 13%. Но творят они сейчас такое, что очень бесит остальные 87%. И у нормального американца, который добросовестно работает, не ворует и не грабит, совершенно естественно проснется ответная реакция по отношению к неграм. Он может принципиально перестать покупать у них. Учитывая, что в среднем на покупку негра приходится 9 покупок белых, тот самый священный "Black-owned business", о котором радеет Гугл, может неплохо так просесть.


А вообще очень забавно наблюдать развитие либерального фашизма. Сперва ты не имеешь права не любить меньшинства. Потом фирмы меньшинств помечаются значком в поиске. Потом они станут ранжироваться выше в поиске и, в итоге, наступит момент, когда белый натурал хер чего сможет отрекламировать. Его фирму просто не найдут. Или ему придется нанимать подставного гомонегра-трансгендера, чтобы получить вожделенный значок.


Автор: Иван Котт - https://vk.com/kottoblog


Читать далее

pikabu.ru 05.08 05:08

Однажды в свой день рождения веду экскурсию. Настроение паршивое. Подходит ко мне туристка и спрашивает сколько мне лет. Я отвечаю, что сегодня мне исполнилось столько-то. А сама думаю, вот она мне сейчас скажет "С днем рождения!" и настроение мое улучшится! А если она всей группе расскажет и меня весь автобус поздравит, то будет незабываемый праздник!
А она мне тем временем говорит:
- Я в вашем возрасте была замужем и у меня было двое детей! У моих детей в вашем возрасте была престижная работа и мужья/жены! А вы ерундой какой-то занимаетесь! Какой вообще нормальный человек переехал бы в Камбоджу? Куда ваши родители смотрели?!


Читать далее

pikabu.ru 05.08 12:57

Было дело, пригласили меня как-то айтишником в "стартап" - в дефолт-сити открывали детский парк аттракционов. При чем тут ИТ? Планировался полноценный офис, по всему парку нужно было видео-наблюдение, вифи, да и система проходов на развлекули представляла из себя одно большое софт-решение с кассами, точками прохода, модулями отчетов и т.д.


Собеседовал меня один из соучредителей. График согласовали аля "завод Форда" - пока всё работает, я могу вообще не появляться. Естественно, первое время я там практически жил - коммуникации уже протянули и надо было всё хозяйство утрясти.


Понятное дело, что парк работает каждый день, особенно в выходные и праздники, поэтому иногда все решалось удаленно, иногда приходилось ехать (благо, недалеко). Особо баклуши не пинал.


За несколько лет учредители меняли гендира несколько раз, последним при мне взяли человека, который рулил северо-западным филиалом одной, в прошлом крупной, компании-продаване компов и остального барахла. Он привёл свою команду - коммерческого, продажников, манагеров, контроль качества. Появились такие вещи, как отчеты о проделанной работе и еженедельные собрания глав отделов, на которых все делились достижениями, провалами и идеями.

Время шло, парк расширялся, инфраструктура обрастала кассами, под моим руководством было написано ПО для пополнения счета проходок онлайн и с автоматизированных точек, серверная составляющая росла, задачи росли, завели даже HelpDesk-систему, всякого монтажа камер и точек WiFi становилось больше, и я запросил себе подмогу. Даже с учётом, что копать траншеи и тянуть питание были отдельные бригады лопатчиков и электриков. Идея была в том, что бы взять студента с горящими глазами и интересом к работе, за минимальный адекватный оклад, что бы на него скинуть эникейство и монтаж - ему денежка и опыт, мне и парку ускоренное решение задач. Когда он профессионально вырастет и пойдёт по своему пути - взять следующего и т.д. Приходили откровенные тупни которые "учусь в колледже по локальным сетям" и не знают порядок жил для обжима обычного кабеля для локалки. В итоге в обход меня взяли толкового дядю под 40, с хвостиком, кольцом в ухе, 3D принтером дома и т.д. Забегая далеко вперед, то в конце выяснилось, что ЗП ему поставили даже больше чем мне, хотя я числился руководителем отдела.


Стали мы уже тянуть вдвоём лямку. И тут руководство начало проявлять неудовольство, мол, я редко появляюсь, на собрания опаздываю и прочее, хотя беспричинно я опоздал раз, может два. В общем, пришлось с напарником придумывать себе график дежурств.

По зарплате - на просьбу повысить предложили метод премирования, посредством подачи отчетов из helpdesk - сколько задач поступило, сколько выполнено в срок. Первые пару месяцев даже все честно платили, потом началось "задачи выполнили, но вот тут касса долго не работала, там терминал глючил", хотя понятное дело, это было не из-за моей или напарника халатности. Премию стали урезать до минимума.


Тут появляются в парке два "аудитора" по ИТ. Их выписал к нам один из соучредителей из своего банка, где сидел топ-манагером. Якобы для взгляда со стороны. Окей - выдал все доступы и пошел по своим делам. Через пару недель меня вызвал гендир и устроил с коммерческим представление в два лица в духе "ты отличный парень, специалист, но танцуешь не в нашем темпе, давай расстанемся друзьями", после чего предложили расторжение трудового договора по обоюдному согласию и компенсацию. Я согласился, особо не думая - за 3 года в парке я нормально в отпуске был только раз, и то с ноутбуком в обнимку, а уж сколько праздничных выходных я в нем провёл... В общем, я неделю отсыпался, неделю страдал херней, и через неделю поисков вышел на новую работу, естественно в лучшие условия и ЗП.


"Эффективные менеджера, потому что тебя поперли, БАНАЛЬНО!", скажете вы? Хм...


Я продолжал общаться с напарником, иногда помогал ему советом или уточнял, что как и где сделано. Тогда и узнал, что ЗП у него было выше на момент моей работы в парке. Вот уже ему взяли аж двух студентов. Далее, со слов других работников парка, с которыми периодически болтаем.


Когда бывший напарник нашел место "потеплее" и ушел, в парк наняли трёх постоянных ребят "с авито" и одного приходящего. Пошла текучка, по некоторым данным, за год поменяли 10 человек.

Буквально после снятия режима ХЗ, проезжал я мимо парка и решил заехать, посмотреть что да как. Бывшие коллеги рассказали, что руководить ИТ поставили менеджера, который раньше занимался контролем качества и аналитикой в целом по парку, и вроде как он довёл последнего сисадмина до того, что тот сменил все пароли, обрезал кабеля во множестве точек и свалил в закат. После чего на него накатали заяву к полисменам и пароли он отдал, теперь новый айтишник сидит и разбирается во всём. Я дошел до руководства и предложил возмездную помощь (всё же свои труды жалко, да и деньга не лишняя), мне сказали "хорошая идея" и направили к этому недоИТ руководителю. Он отправил к сисадмину и сказал что потом свяжется (нет), задавал странные вопросы по моему опыту, хотя всё что он спрашивал, в парке делал я. Парень в серверной мне был не шибко рад, но рассказал, что за всё время моего отсутствия:

1. Сменили систему мониторинга Mikrotik Dude на Zabbix. Который потом сломали с концами.

2. Что-то сделали с Exchange, теперь почта ходит через раз.

3. WiFi в парке не работает.

4. Сеть то работает, то нет, а с ней кассы и проходки на аттракционы.

Так же сказал, что якобы они всё до начала августа починят. Я сильно в этом сомневаюсь, раз они даже помощью человека, который всё сделал, не захотели воспользоваться. Как-нибудь навещу их, ради интереса.


Ласкаво просимо ту зе рыал уорлд!

Ответ на ответ на пост «Эффективный менеджмент на селе» Экономия, Глупость, Работа, Случай из жизни, IT, Системное администрирование, Бизнес, Менеджер, Длиннопост

Читать далее

pikabu.ru 05.08 04:56

В прошлом посту меня спрашивали как наша контора вывозила такие расходы...

Кроме дитектора(ки/ши?) был ещё создатель и единственный владелец. Пусть будет Олегом. Прямо скажу - не без странностей но с потрясающим чутьем.

На заре существования фирмы он сам принимал заказы и сам же, порой доставлял. Когда я пришел работать уже был небольшой штат операторов и экспедиторов, но Олег был в офисе, доступен для контактов.
В ИТ не понимал ничего и всему сложнее кувалды искренне не доверял.
И был у него ещё один бизнес с нашим не связанный совершенно - например продажа велосипедов. Эту конторку я тоже админил, если это можно так назвать, потому что там был принтер, факс, комп и девочка на телефоне.
И вот велики продаются аж под запись за полгода, склад пуст товар подвозить не успевают - все с колёс улетает и тут Олег приходит и говорит фину срочно продавать фирму. Фин боролся как лев - чуть до драки не дошло. Но Олег продавил. И через полгода у нового владельца продажи встали. Совсем! Склады под потолок забиты, по договорам новое везут, а продаж нет. Место то же, телефоны, название, реклама - все то же самое. Новый владелец ни в чем не виноват, просто так сложилось

Второй случай. Пришёл Олег и бухам выкрутил руки, грозил всами карами - делайте что хотите но что бы через 2 два месяца мы в баксах никому ничего должны не были. Только в рублях. А нам только в баксах.
Через 3 месяца рубль обвалился.
И таких случаев помельче я помню с десяток. Причём обосновать свои действия он не мог, а при том что характер имел истеричный каждый раз это было с криками, киданием телефонов в стены и прочими спецэффектами.
А вот на наемных топов чутья у него не было совсем. Таких мудаков брал - туши свет.
Конда я увольнялся директрисса распорядилась выплатить мне только то что в белую шло - копейки.
Написал Олегу - махом выплатили всё, включая мелочи по устным договоренностям. Директрисса делала круглые глаза и рассказывала о прискорбной ошибке и недопонимании, хотя перед этим мне прямо сказала "и что? В суд что ли пойдешь?"
Вобще очень интересный типаж. Психованный, истеричный самодур с обостренным чувством справедливости и, по крайней мере по отношению к сотрудникам, абсолютно честный.
И к своему бизнесу очень требовательный. Задал критерии качества продукции в разы выше чем требуемые законом. И что? Когда на производстве произошла авария которая привела к снижению качаства - брака не было, всё укладывалось в законные нормы


Читать далее